春陽の里のブログ
厨房職員考案メニュー
昨年の厨房職員考案メニューは2種類の献立から選択していただいていましたが、どちらもおいしそうなので両方食べたい‼との声がありました。
今回は1人ずつ2回に分けて行います。
6/7(水)の昼食は、T職員考案メニュー「ハワイ料理」今回は旅行がテーマのようです。
朝礼時に今日のメニューについての説明がありました。
お昼にはハワイアンミュージックが流れ気分が盛り上がります。
今日の献立は・・
サイミン・フリフリチキン・ロミロミサラダ・マラサダ
名前だけではどんな料理か想像できないですが
フリフリチキンとロミロミサラダ👆👆
パイナップルソースの盛り付けとカラフルなサラダがおしゃれです
マラサダには2種類のクリームをはさんで仕上げていきます。
ご利用の皆様の様子は、一番にデザートのマラサダをたべて鼻にクリームついちゃいましたが、いい笑顔❤
T職員のコメント
「初夏にハワイ料理をつくってご利用者の皆様も普段とは違い味で喜んでいたように思います。
ハワイ料理と言っても定番ではなく普段から地元の人が食べている料理にしてみました」
との事です。
見た目も味もトロピカル、ハワイに行きたくなりますね。
次週はS職員考案メニュー「北海道」です。お楽しみ~(記)栄養士