春陽の里のブログ
開園記念メニュー
春陽の里は4月で丸4年が経ちました。
4月3日の昼食は開園記念メニューとして・・
握り寿司・てんぷら・トマトの梅あえ・ミニうどん・抹茶ババロアです
握り寿司は初めての試みです。気分は江戸前寿司職人。
カウンター前で握っていると、ご利用者の皆さんがのぞき込んでいます。
「へい、らっしゃい」「何をにぎりましょう」と声をかけると皆さん大笑いでした。
コロナ禍で外食へ行く機会もなかった為、久しぶりのお寿司だったのではないでしょうか。
きざみ食・ムース食はチラシ寿司での提供です。
天ぷらには春陽の里で作った玉ねぎを使用し、甘くておいしい天ぷらになりました。
ボリュームたっぷりの昼食でしたが、残食もなく皆とても美味しかったと大好評だったので、また腕を上げて握り寿司にチャレンジしていきたいと思います。(記)栄養士