春陽の里のブログ
ひな祭りメニュー
3月3日はひな祭り。女の子の節句ですね。
今回のメニューは
ぶぶあられのふわふわ焼き・・関東ではあまりなじみのないあられを衣にし、はんぺんと豆腐を丸め焼きました。
大根とみつばのあんかけの大根は春陽で取れた物を使用しています。
美肌サラダ・・女の子の節句。フルーツ入りのサラダでビタミンたっぷり。美男美女になる事間違いなし⁉
すまし汁・・花麩とたまごカイワレの汁です。
甘酒のフレンチトースト・・ひな祭りと言えば甘酒。麹の甘酒を使用し、甘酸っぱいいちごソースがアクセントになってます。
「ぶぶあられのふわふわ焼きってどんなのだろう??」と今日の昼食を心待ちにしていてくれたようです。
春を感じられる様なカラフルな食事だったので、こころ弾み楽しい気分になったのではないでしょうか?
これからもご利用者の皆様が喜んでいただけるような食事提供を心掛けていきたいと思っています。
(記)栄養士