春陽の里のブログ
敬老の日メニュー
9/19は敬老の日。
まだまだお若いご利用者の皆さんにはいつもよりちょっと豪華な秋の献立です。
ほたての炊き込みごはん、揚げ魚の甘酢あんかけ、炊き合わせ、枝豆豆腐、そうめん入りすまし汁、カボチャのデザートになっています。
さつまいものレモン煮、カボチャのデザートにはあんこを乗せて秋らしさを出してみました。
揚げ魚の野菜は千切りにして上に盛っているのでインパクトがありますね。
こちらの写真はムース食・粥の方のお食事です。
出来るだけ同じような食事になるように心がけています。
さて食欲の秋のご利用者の皆さんの様子は・・・
もりもり食べていてカメラ目線も忘れる程、お食事を楽しんでいる様子です。
「わー」という歓声と「揚げ魚の彩りがきれい」「カボチャのデザートが美味しい」の声が聞こえてきました。
けやき班は早くもハロウィンの飾り付けがしてありました。楽しいお部屋でいいですね。
10月はハロウィンメニューを予定しております。お楽しみに~(記)栄養士