春陽の里のブログ
子供の日メニュー
5月5日はこどもの日ですね。
春陽の里の廊下にもご利用者の方が作られた大きなこいのぼりがあがっています。
負けずに?食事にもこいのぼりをあげてみました。
カイワレを棒に見立て赤いウインナーのこいのぼりや和菓子のこいのぼり。
見つけられたでしょうか?
男の子の節句なので、青や緑の食材を使用し、大人お子様ランチ風にしました。
今が季節のたけのこごはん、チキン南蛮、揚げナスおろしかけ、すまし汁、
ブルーハワイなクリームソーダのメニューになっています。
こちらはムース食。
トマトのゼリーでこいのぼりを作りました。
そしてお風呂はしょうぶ湯です。
邪気を払う、菖蒲の香りでリラックスされたと思います。
気持ちの良い季節になり、ご利用者の方は散歩したり美味しいごはんを食べたり、創作活動を行いながら元気に過ごしています。(記)栄養士