春陽の里のブログ
ひな祭りメニュー
3月3日はひなまつり
女の子のためのお節句です。給食のひな祭りメニューは・・
春のオイルパスタ
トマトと赤玉ねぎのマリネ
アメリカンドック、オーロラソース添え
ビーツのポタージュ
いちごと抹茶のひな祭りデザートです。
春とピンクをイメージし、イタリアン出身の厨房スタッフと色々相談しながらメニューを考案しました。
ちょっとレストランのコース料理のような美味しそう(美味しい)出来上がりになりました。
ムース食は、お粥にシーフードのムースや野菜をトッピングし、トマトのマリネや柔らかいシュウマイ
デザートにはいちごのソースをかけました。
女性のご利用者の方は笑顔で食事を運んでいき、完食されていました。
男性ご利用者からは、
「男の節句は何にするの??」と、聞かれ皆が喜ぶような献立をじっくりと考えていきたいと思います。
4月には開設2周年特別食として、初めてのバイキングメニューを予定しています。
次回のブログをお楽しみどうぞ!! (記:栄養士)