春陽の里のブログ
4月のおやつレクとイースターメニュー
4月20日の昼食はイースターメニュー
ライスコロッケ・からあげ・コールスローサラダ・にんじんスープ・2色ゼリー
オレンジのゼリーやたまごに見立てたライスコロッケでイースターや春を感じられればと思っています
4月21日のおやつレクは「ピザトースト」です
朝からご利用者の方は楽しみにしているようで何度も厨房を覗いています
。
玉ねぎやブロッコリー、ほうれん草・ゆでたまご・ウインナ—・ナス・人参などトッピングを用意
好きな具を皆さん好きなだけのせていきます
パンがみえないくらいもりもりの方もいますね
具がたくさんで見えませんが・・・・
食パンをハート型にチャレンジした方もいました
チーズをのせて厨房のオーブンで焼いて、アツアツピザトーストの出来上がりです
オリジナルのピザに皆さん大満足でした(記)栄養士
5月の献立表です
材料の入荷により献立内容が変更になる場合があります