春陽の里のブログ

4月の献立表

4月の献立表です。

10日に開園記念メニュー・20日にイースターメニューを予定しています。

先日給食アンケートを実施しご利用者のリクエストメニューも献立に組み込んでいます。

リクエストが多かったのは

*唐揚げ・ハンバーグ・ラーメン・ミートソース・たけのこごはん・チキンおろしかつ・・などです。

また材料の入荷等により献立内容が変更になる場合があります。

↓↓

3月29日-4月4日献立

4月5日-4月11日献立

4月12日ー4月18日献立

4月19日-4月25日献立

 

3月11日は防災食。入れ替え時にマニュアルの見直しをしています。

ご利用者の方にも防災食の味に慣れてもらい、食べにくものがないか確認を行いました。

 

3月14日はホワイトデーメニュー

 

バレンタインメニューに続き今回もカレー曜日。

写真ではあまりピンクに見えませんが・・ホワイトカレーにビーツとトマト缶を入れたカレーになっています。

副菜も紫キャベツのサラダやイチゴのプリンなどピンク多めのメニューです。

またまた厨房職員の愛情♡♡を受け取ったご利用者の笑顔がたくさん見られました。(記)栄養士

 

日々の食事の写真はこちら

3月 日々の食事写真

ページトップ