3月3日はひな祭り🌸🎎🌸
春にちなんだ献立を提供しました。

◎献立内容
かき揚げの付け合わせに抹茶塩を混ぜ込んだ大根おろしを添えました。
変わりがめ煮は隠し味にニンニクを使用し、赤だし味噌で仕上げました。
実際は骨付きの鶏肉を使用するのが一般的ですが、豚バラ肉を使用しました。
苺🍓大福の中身とは、、、?
羊羹、苺、生クリームでカップデザートを作りました。

ちょっと穴子が寂しかったようですが、残食も少なく
「美味しいよ!」とのお褒めの言葉を多数頂くことができました。


みなさんが笑顔で食べている姿を見て
ひき続き美味しい料理を提供して行こうと改めて思いました。
記:調理員