春陽の里のブログ

節分メニュー

今年の節分は2月2日・・

うっかりしていて2月3日昼食が節分メニューでした。2029年も2月2日が節分だそうです、なので忘れないようにしないとですね。

今回は洋風な節分メニュー!!

洋風でもイワシや大豆、けんちん汁などを取り入れ、節分らしさは忘れていません

 

いわしのオイルパスタ・大豆入りコブサラダ・大根のゆかり和え・洋風けんちん汁・福升デザート

コブサラダはとてもきれいに盛り付けしてもらいました。

福升風デザートはかぼちゃのムースとココアスポンジをサンドし鬼の柄風にして白いんげん豆とウグイス豆を飾っています。

午前中は豆まきも行ったようで食堂も節分飾りがにぎやかですね。

節分メニューというと和風なイメージですが季節の食材やご利用の食べやすいものを取り入れつつ、たまには洋風メニューでも楽しいのではないでしょうか(記)栄養士

 

ページトップ