春陽の里のブログ
厨房職員考案メニュー
11月は厨房職員考案メニュー第2弾
今回のテーマは「関東の郷土料理」
旬の食材やいつもとは違う食材を使用し、ご利用者が喜んでいただけるようにメニューを考えました。
↑↑ こちらのメニューは
「東京・深川めし」「埼玉・ゼリーフライ」「茨木・小倉レンコン」「群馬・ねぎぬた」「栃木・ばっとう汁」「神奈川・石垣団子」
ご利用からは「これがおいしい」「もっと食べたい」、職員からは「どうやって作ったの?」など声をいただきました。
「深谷カレー焼きそば」「深谷ネギと深谷もやしの甘酢和え」「旬の野菜サラダ」「ダブルねぎスープ」「とうもろこしの豆乳ケーキ」
次回の厨房職員考案メニューは「和食」を予定しています。(記)調理員