春日園のブログ

オリンピックメニュー

オリンピック、パラリンピックが閉式されましたね。
8月下旬から9月上旬のパラリンピック期間に 厨房職員が考えた世界各国の料理を提供しました!

8月23日 イタリア料理
ドリア、カツレツ、温野菜、スープ
おやつはパンナコッタでした!
カツレツには、バジルとルッコラが入ったトマトソースがかかっており、さわやかな一品でした☆ 


8月30日 シンガポール料理
ラクサ風ラーメン、サテ(シンガポール風焼き鳥)、フルーツカクテル、南国ティーでした!
ラーメンはココナッツミルクのクリーミーさと、エビの出汁が効いており、麺好きのご利用者には大好評でした。
サテ(シンガポール風焼き鳥)は、ピーナツクリームを使用しており、甘じょっぱさがクセになる一品でした!

 


9月3日 ギリシャ料理
プチパン、ムサカ(じゃがいもと茄子のミートグラタン)、グリークサラダ、レヴィスィアスーパ(ひよこ豆スープ)
おやつは ギリシャヨーグルトのフルーツ和えでした。
グリークサラダは、カッテージチーズやオリーブなど様々な食材が入っており、色合いがきれいでした。
レヴィスィアスーパ(ひよこ豆スープ)は、ひよこ豆の優しい甘さとホクホクとした食感を楽しめました!


9月6日 タイ料理
ガパオライス、ヤムウンセン(春雨サラダ)、豆腐スープ
おやつは ココナッツプリンでした。
ナンプラーやパクチーが効いておりエスニックな料理となりました。
おやつもキウイとマンゴーがトッピングされており、見た目も楽しい一品となりました!

ご利用者からも美味しかったよ~など色々な感想をいただきました!
楽しいイベントになったのではないかと思います。
次回のイベント食もお楽しみに!

(記)栄養士
ページトップ