春陽の里のブログ

七夕メニュー

7月5日の昼食は七夕メニューでした。

梅入り鶏ちらしには人参の星を、冷やし塩ラーメンはオクラで星を表現し、

夏の小鉢はミニトマトやナス、がんも煮を白だしとみょうがでさっぱり食べられる様にしました。

納豆サラダは隠れた人気メニューです。デザートのあじさい寒天は白あんと青・赤の寒天でアジサイの花に見立てています。

午前中は七夕イベントもあり、飾り付けしてある食堂での食事も楽しめたのではないでしょうか。

 

新しくコップを変更した際にとろみ用のスプーンの色に合わせ色分けしました。

誤配防止になるように視覚化し活用していきたいと思っています。(記)栄養士

 

 

ページトップ