春陽の里のブログ

厨房職員考案メニュー 第2弾

今回は世界の料理がテーマ行事食です。

ご利用者が美味しいと喜んでいただける料理は何か?と思いながら考えました。

メニューは👇👇

コーンとお豆ごはん(日本)

ムケッカ(ブラジル)

サルサクリオラ(アルゼンチン)

ボルシチ(ウクライナ)

クレープシュゼット(フランス)です。

その中で一番のおすすめは「ムケッカ」です。

煮込み料理でありながら水を使わず、シーフードと野菜と油だけで煮る事で素材のうまみを凝縮させて、ココナッツミルクを入れる事でトマトの酸味との相性がとても良い料理になりました。

ご利用者からの「おいしかった」「作ってくれてありがとう」の声をいただきとても嬉しく思います。(記)調理員

ページトップ