春陽の里のブログ
厨房職員考案メニュー
6月の行事食は厨房職員考案メニュー!!
今年はオリンピックイヤー、少し早いですが各国の料理で第一弾メニュー考案の厨房職員からのコメントです。↓↓
「オリンピックメニューということで、開催国フランスのメニューです。
ポワレの焼き目にこだわってみました。またご利用者からデザートが美味しかったと声をいただきました」
どんなメニューでしょうか??
ロールパン・サワラのポアレ・フレンチサラダ・キノコのポタージュスープ・デセールケーキです。
今回は夕食だったので他施設に通われているご利用者の方も食べられてうれしそうですね。
またご家族より「スイカ」をいただきました。
今年初のスイカなのでとても喜んでいました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。(記)栄養士