春陽の里のブログ
イースターメニューと大根バイキング
春分の後の最初の満月の次の日曜日3月31日はイースターです。キリストの復活した日をお祝いする日。
毎年日にちが変わり日本人にはなじみがないですが、春の訪れをお祝いする意味もあるそうなので春っぽいメニューにしました。
イースターのイベントでよく見るうさぎやたまご、ひよこと春を感じられるようなメニューになっています。
春のオイルパスタは蝶の形のパスタや菜の花を使い、黄色いシュウマイはひよこになってもらいました。
ウサギのプリンやニンジンのスープ、ブロッコリーとトマトのサラダで色鮮やかですね。
ウサギのプリンやひよこのシュウマイに笑顔です
4月1日のおやつは「春陽の里で採れた大根をたくさん使ったダイコンバイキング」
午前中に大根を収穫しおやつに提供しました。
立派な大根が収穫できました!
大根のしょうゆ・塩・甘味噌・唐揚げの4種類を用意。
おかわりもOK!大根のから揚げ美味しかったです♪
自分たちで作り収穫し食べるって贅沢でつぎの収穫で何を作ろうかと今から楽しみです。
4月に入り新生活が始まる方も美味しく食べて元気に過ごしていきましょう(記)栄養士