春陽の里のブログ
年末年始は・・
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
年末年始のお食事は感染症対策としてお弁当容器での提供になりました。
体調不良の方は粥に変更し、のど越しの良いゼリーを追加するなどしています。
元気なご利用者のお食事は・・年越しそば・天ぷら
元旦の朝食はお雑煮・チャーシュー・きんぴら・玉子焼きなど・・
昼食はミニおせち(伊達巻・かまぼこ・黒豆)ちらし寿司、年明けうどん。
おやつはお汁粉です。
お餅ムースを使用しているので安心して食べられます。
少しでもお正月気分を味わってもらい明るい気分になってくれればと思っています。(記)栄養士
~ご利用者の様子です~
感染対応中の年越しとなりましたが、せっかくのお正月なので、新年会で書く予定だった絵馬をみなさんに書いてもらいました。
感染対応中の事もあるのか、健康に過ごしたいとの願いが多かったように思います。
午後は正月遊び。
みんなで…とはいきませんでしたが、談話室に出てきているご利用者で行いました。
↓「うさぎ」と言いつくった顔はこんな感じになりました。
味があってステキな出来栄えになりました。
【紙皿のこま遊び】
「やったー」上手にこままわしできました。
【紙コップのけん玉】
これがなかなか難しい。
中には玉が頭にポンと落ちてしまう人も…
今日は手作りおやつの日
おしるこを食べて笑顔がこぼれます。
「おいしかったよー」
記:支援課