春陽の里のブログ

厨房職員考案メニュー 第2弾

11/22 厨房T職員考案メニューです。

今回のメニューは

さつまいもごはん・ホッケフライ・ナスのキノコあんかけ・柿の白和え・鮭のちゃんちゃん汁・カボチャのデザートです。

ホッケのフライには青のりや胡麻を入れたパン粉で風味をつけて、白和えに柿、汁ものに焼いた鮭が入るなどいつもより一手間かけた献立になっています。

このメニューを考案したT職員からの料理のポイントは

「秋メニューなのでメインを旬のホッケにしました。北海道で食べたホッケのフライが美味しかったので再現しています。秋の味覚たっぷりのメニュー構成をお楽しみください」との事です。

今回も楳澤理事長が来てくれました。

 

2週間ぶりの再会ですが、理事長が少し変わっている所に気が付いたご利用者の方がいました。

さあどこでしょう??わかった方は理事長まで・・

今回のメニューも秋の味覚満載で、ご利用者の方は炊き込みご飯が大好きです。

次回の厨房職員考案メニューは2月に予定しています。次のメニューも楽しみですね(記)栄養士

 

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