春陽の里のブログ

ま・ご・わ・や・さ・し・いメニュー

10月の第3日曜日は「孫の日」だそうです。

孫の日にちなんで「ま・ご・わ・や・さ・し・い」の食材を使用した献立にしてみました。

先月敬老の日でもこれらの食材を取り入れた和風の献立でしたが、今回は洋風です。

まいたけとごぼうのリゾット、鮭とほうれん草の海苔和え・マッシュポテトカップ・中華風スープ・甘酒入り豆花(デザート)の献立です。

・・甘酒入り花、・・豆花にすりごま・・のり和え、・・ほうれん草やゴボウ、・・・・まいたけ入りリゾット、・・マッシュポテトカップ

健康的な食生活を送りながらも色々な味や料理を提供し、美味しく楽しめる食事にしていきたいと思っています。

 

また10/14に深谷たんぽぽで行われた「たんぽぽマルシェ」にカボチャコロッケを作り販売しました。

約170個のコロッケを厨房内で手作り、揚げたてを自転車で配達してもらいました。

 

 

ちなみに春陽の里の昼食もカボチャコロッケをドドンと1個乗せたコロッケ丼です。

コロッケも無事完売したとの事で、購入してくださった皆様ありがとうございました。(記)栄養士

 

ページトップ